EN|RU|UK
 Политика Украины
  2235  7
Материалы по теме:

 "Дело год лежало. Но сейчас мы заставили систему работать", - активист Собченко о задержании организатора убийства журналиста Сергиенко

Дело о похищении и убийстве журналиста Василия Сергиенко - активного участника Революции Достоинства, Героя Украины - фактически год лежало.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил Олег Собченко, соратник Сергиенко, бывший член самообороны, ветеран АТО, член правления Союза ветеранов АТО, комментируя информацию о задержании организатора похищения и убийства журналиста.

"Результат усилий наших, депутатов, общественных активистов заставил в принципе систему немного работать. Сейчас ситуация шаткая, ведь в теории существует процентов 20, что его попытаются отпустить. По сути, ему могут назначить залог или что-то подобное.

Сейчас мы едем на судилище, собираем людей - сколько можем. Будет акция. Суд будет проходить под контролем общественности.

На момент, когда убивали Василия, он (Мельник. - Ред.) не был официально начальником охраны Бобова. Это титушковод. Он владелец спортклуба, где они набирали спортсменов для этих судов. Но связь с депутатом Бобовым есть и очень классная. Оперативники их снимали, когда они встречались. В течение года у них было много контактов по мобильному. То есть, в принципе, они между собой очень близки".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я ожидал большего и недоволен, что до сих пор мы не нашли убийцу Шеремета, - Порошенко

На вопрос о том, будет ли задержанный Мельник сотрудничать со следствием, Собченко ответил: "Вряд ли. Хотя это зависит от того, что ему предложат. Это уже работа следователей. Но шансы на то, что он укажет на непосредственного заказчика, есть. Дело в том, что ему светит пожизненное заключение, ведь на него есть показания тех бандитов, которые уже сидят. И зависит от того, чего он боится больше: пожизненного заключения или мести Бобова, например.

Да, он называется организатором убийства, но чья роль сильнее - заказчика или организатора? И в обмен на такую ​​жирную рыбу, его можно было бы вообще отпустить на все четыре стороны. Это мое мнение. Потому что так не получится: забрать у человека безопасность на всю жизнь и в обмен ничего не дать".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция допросила 3 тысячи человек в ходе расследования убийства Шеремета

Также Собченко высказал свое мнение относительно того, почему Мельника задержали именно сейчас: "Я не хочу никаких медалей вешать на кого-то. Вот есть адвокат Закревская (Евгения Закревская. - Ред.), есть Таня Чорновол, мое скромное участие. Я писал на эту тему, общался по этому поводу с Гройсманом, ставя вопрос ребром: дело год лежало. На встрече с Горбатюком я этот вопрос поднимал. А толчок вот сейчас дал конкретно один человек - начальник Уголовного розыска Украины Тихонов (Сергей Тихонов. - Ред.). Он вызвал черкасских правоохранителей и очень "настойчиво" спросил о деле, так сказать. После чего они были вынуждены побросать другие дела и заняться этим. То есть заслуга черкасских правоохранителей, конечно, велика: они недосыпали, недоедали. Но до того, как за дело взялся конкретно один человек, пообещал что-то делать по этому делу и делал реально... Он много раз их вызывал, заслушивал, руководил оперативными действиями, розыском и тому подобное. Подключилась его команда. А до этого момента, он признал, дело год лежало. Им занимался один следователь, у которого нет ни машины, ни оперативников, ничего.

А когда включается вся система, то нет ничего невозможного.

Фактически, их надо было брать год назад. Когда брали тех, надо было брать и этих. Но после того, как убрали начальника Черкасской полиции Пустовара (Владислава Пустовара. - Ред.), который начал и нормально вел это дело, оно развалилось. Возможно, там было еще и противодействие Бобова, деньги и все остальное. Пустовар довел до того этапа, когда задержали одного убийцу и двух похитителей. Выяснили связь с Бобовым. Все выяснили. 16 томов дела - это все работа команды Пустовара. А когда его убрали год назад - дело застряло.

И мы сражались, но не могли ни от кого ничего добиться. Ни от Генеральной прокуратуры, ни от кого. Никто этим не хотел заниматься".
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU0wTUV4WVVYWmtRell3VERSMlRIazRkakJNWWxKbk9VZEJNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNUhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhSREJNU0ZGMVRrTTFNRmxJVW1kMFEza3dURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх