EN|RU|UK
 Политика Украины
  8054  46
Материалы по теме:

 Азаров случайно "гостил" у Путина во время штурма Майдана в ночь на 19 февраля, - прокурор ГПУ Донской

В ночь на 19 февраля 2014 года беглый президент Виктор Янукович дважды разговаривал по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным, у которого в это время гостил экс-премьер Николай Азаров.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Новой газете" заявил прокурор департамента спецрасследований ГПУ Алексей Донской.

"У Януковича были номера, известные узкому кругу лиц. Мы их установили следственным путем и достоверно доказали принадлежность Януковичу. С них он общался, в частности, с Медведчуком, который при этом использовал мобильные телефоны российских операторов связи. По общению с Путиным. Мы не знаем телефона президента РФ, конечно. Но есть спецсвязь, где звонки фиксируются. Потому достоверно установлено, что в ночь с 18 на 19 февраля Янукович дважды общался по спецсвязи с Путиным, у которого в эти часы случайно "гостил" Азаров", - сказал Донской.

Он отметил, что по информации ГПУ, Путин и Азаров находились в одной из резиденций президента России, расположенной между Москвой и Питером: " …Следствие достоверно установило, что Янукович общался именно с Путиным, тайминг разговоров тоже известен. В свою очередь, Янукович находился на Банковой, в здании Администрации президента Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "И тогда, и теперь Россия ставила не на Януковича, а на Азарова и Клюева", - прокурор ГПУ Донской
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RPUXpNd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1GbEVVWE5PUXpNd1RGQlJkblJET1daT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх