EN|RU|UK
 Политика Украины
  7844  75

 Мы не рассматриваем вопрос решения проблемы возврата территории Донецка и Луганска силовым путем, - Полторак

полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что Киев не намерен военным путем возвращать контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), но анонсировал решения правительства и президента для возвращения неподконтрольных регионов и аннексированного Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы не рассматриваем вопрос решения проблемы возврата территории Донецка и Луганска силовым путем. Но каждый гражданин Украины (...) будет защищать каждый сантиметр своей земли, если Россия примет решение об открытой агрессии", - сказал Полторак в интервью Deutsche Welle в ходе визита в Берлин.

Он отметил, что нарушение перемирия и Минских договоренностей - на совести России, в частности из-за поставок военной техники сепаратистам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак - представителям Бундестага: "Ни один из пунктов Минских договоренностей со стороны России не выполнен". ФОТОрепортаж

"Мы убеждены, что Донецк и Луганск - территория Украины", - указал министр и анонсировал ряд важных решений правительства и президента для возвращения неподконтрольных регионов, а также аннексированного Крыма под юрисдикцию Украины.

Конкретных шагов глава Минобороны не назвал, отмечает издание.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1FeDJVbWQwUXlzd1dVUlJjMDVETmt4NUwxRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTNrd1REZFJkV1JET1RCTVFqZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1kbEYxVGtNNVprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWdWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1VoUmRXNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх