EN|RU|UK
 Политика Украины
  1091  2

 За минувшие сутки погибших нет, два бойца ранены. Боевики обстреляли Троицкое и Новозвановку из тяжелой артиллерии, - СНБО

солдат боец ато военнослужащий

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО Украины.

Как отмечается, на Луганском направлении боевые действия велись только в Попаснянском районе между 15 и 21 часами. Два мощных обстрела произошли в Троицком и Новозвановке. Во время каждого из них оккупанты применяли тяжелое вооружение, и при этом было выпущено от 20 до 40 боеприпасов. Впоследствии боевики начали применять минометы и на других передовых позициях украинских войск. Огонь велся из прифронтового поселка Калиновое.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 6 - из тяжелого вооружения. Всего было выпущено около 65 мин и несколько артиллерийских снарядов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики частично заняли серую зону вблизи населенного пункта Пески, - штаб

На Донецком направлении боевые действия за прошедшие сутки велись на Горловском периметре, вблизи Авдеевки и в районе Донецкого аэропорта. Враг совершил одну вооруженную провокацию ночью, обстреляв из легкого вооружения Каменку. В течение дня было спокойно. Боевые действия возобновились после 17 часов и продолжались с перерывами до полуночи. Наиболее напряженная ситуация наблюдалась в поселке Пески.

Там враг провел минометный обстрел средней интенсивности, а также открывал огонь из легкого вооружения и БМП. В районе Авдеевки боевики дважды открывали огонь из минометов, еще один раз - в Зайцево. В Майорском, Новгородском и Верхнеторецком оккупанты применяли вооружение БМП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли из артиллерии свиноферму в Новолуганском, зафиксировано 28 попаданий, - ГСЧС. ФОТОрепортаж

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 15 обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении вчера наблюдалось некоторое улучшение ситуации, тяжелого вооружения боевики не применяли. На участке фронта Павлополь - Широкино оккупанты открывали огонь из стрелкового оружия, а в Красногоровке, Новотроицком и Новомихайловке - из гранатометов.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 12 вооруженных провокаций со стороны врага.

В сообщении также отмечается, что за минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики "ЛНР" планируют усилить свои артподразделения, оснастив их "Гиацинтами" и "Пионами", - ИС
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх