EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  4491  44
Материалы по теме:

 Подорожание реагентов, налоги и повышение зарплат: в "Киевводоканале" назвали причины повышения тарифов на холодную воду

субсидия

С 12 мая вступили в силу новые тарифы на холодную воду и водоотвод, установленные постановлениями Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 26 апреля 2017 № 551 и № 552.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылко на пресс-службу КГГА, об этом сообщили в ОАО "АК" Киевводоканал".

По данным "Киевводоканала", основными причинами такого решения - необходимость поддержания бесперебойного водоснабжения и водоотведения в столице и области в условиях подорожания основных составляющих тарифа.

"В частности с августа прошлого года на 146% выросла стоимость реагентов, используемых "Киевводоканалом" для подготовки питьевой воды и очистки стоков. Горюче-смазочные материалы, необходимые для работы техники, подорожали на 27%. А размер уплачиваемых предприятием налогов и сборов вырос на 94%.

Еще одна составляющая тарифа - оплата труда сотрудников. Как отмечают в "Киевводоканале", за 9 месяцев средняя зарплата в столице выросла на 19%. В сфере промышленности она уже давно превысило 10 000 гривен. В "Киевводоканале" во второй половине 2016 г. ее размер составлял 6,825 тыс. грн. На предприятии происходит угрожающая тенденция, когда из-за неконкурентной оплаты уходят уникальные технические специалисты, которых некем заменить. Увеличились расходы и на охрану труда", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тариф на холодную воду и водоотвод для киевлян вырастет на 15%

Вместе с тем, в пресс-службе предприятия отметили, что в первом квартале текущего года стоимость электроэнергии несколько уменьшилась, что также повлияло на новые тарифы на холодную воду и водоотвод в сторону уменьшения.

"Существует тенденция к уменьшению объемов водопотребления населения за счет установки счетчиков и экономии, однако расходы предприятия на содержание хозяйства и обеспечения производственных процессов постоянно растут. При этом следует учитывать и постоянное недополучение средств от недобросовестных потребителей, которые уклоняются от оплаты услуг", - сказано в сообщении.

Отмечается также, что в целом НКРЭКУ увеличен тариф примерно на 15%. При этом доля услуг холодного водоснабжения и водоотведения в структуре общей квитанции за ЖКУ остается наименьшей и составляет всего 5-7% в зависимости от площади квартиры.

Подробнее о новых тарифах на централизованное водоснабжение и водоотвод - по ссылке: http://vodokanal.kiev.ua/ua/page-rozrakhynki-i-tarifi.
TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGt4NUwxSm5kRU4zTUZsRVVYVk9SMFV3V1hRNE1FcHlVV3M1UTFRd1NrSTRNRXB5VVhWT1F6RXdURXhSYzNSREt6Qk1WRkYyZEVNMk1FeEVVWFprUTNjd1RIUTRNRXRNVVhOT1IwRXdUR3BTYUU1SFRFbE9Remt3VEVGbk1FeE1VWFowUXpBd1dVMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх