EN|RU|UK
 За рубежом
  25648  290

 Трамп без согласования раскрыл Лаврову секретную информацию об ИГ, - The Washington Post

трамп

Президент США Дональд Трамп в разговоре с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и послом РФ в США Сергеем Кисляком в Белом доме раскрыл секретную информацию, которая ставит под угрозу важный источник информации о террористической группировке "Исламское государство" (ИГ).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом пишет The Washington Post со ссылкой на американских чиновников.

По данным издания, информация была предоставлена Трампу партнерами США по обмену разведывательными данными. Детали были засекречены даже внутри правительства США. У Трампа не было разрешения от источника информации сообщать ее России.

По словам журналистов, решение президента США ставит под угрозу сотрудничество с союзником, имеющим доступ к внутренним механизмам ИГ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЦРУ рассекретило почти 1 млн архивных документов: Украина упоминается в 11 тысячах

Также сообщается, что после этого разговора Трампа с Лавровым и Кисляком спецслужбы США, в том числе ЦРУ, приняли меры для локализации ущерба.

"Трамп раскрыл даже больше информации российскому послу, чем мы обычно делимся с нашими союзниками", - сказал журналистам источник. Он подчеркнул, что информация была под высоким уровнем секретности.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1MweFNaMDVEZHpCTWVsRjJlVGgyTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCWlNGRjBaRU0yTUZsRVVYUmtSME13VEROUmMwNUhVRWxPUXpRd1RETlNhRTVES3pCWlJGRjJUa04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOWk1FcFFVVzFPUTJKbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх