EN|RU|UK
 Происшествия
  5556  21

 Прошедшие праздничные дни стали одними из самых смертоносных на Донбассе, - Сайдик

сайдик

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик назвал недопустимым несоблюдение режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом Сайдик сообщил журналистам по итогам заседания ТКГ по Донбассу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Россия настаивает на введении особого статуса Донбасса по "формуле Штайнмайера", - Грызлов

"Прошедшие праздничные дни стали одними из самых смертоносных за очень долгое время. То, что произошло, - абсолютно недопустимо. Невинные мирные люди пали жертвами применения тяжелой артиллерии, которая должна была быть давно уже выведена", - отметил Сайдик.

Он также сообщил, что подгруппа по безопасности Трехсторонней группы заслушала доклад о проведении внутреннего расследования в связи с подрывом автомобиля СММ ОБСЕ.

"Этот вопиющий инцидент, а также ряд других ситуаций лишний раз подчеркивает требование ко всем сторонам уважать мандат миссии и обеспечивать безопасность ее персонала", - подчеркнул спецпредставитель.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы "ЛНР" издеваются над заключенными и заставляют их вступать в ряды боевиков, - бывший осужденный. ВИДЕО

"Этот инцидент также напомнил нам о безотлагательной необходимости разминирования. Для чего должны быть предоставлены карты с указанием мест расположения мин. Эти карты необходимы в том числе для разметки и отгораживания мест с минами для обеспечения безопасности местного населения", - сказал он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeHVVWFJPUXpRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх