EN|RU|UK
 Политика Украины
  3248  7

 Второй транш 300-миллионного штрафа, наложенного на "Тэдис Украина", зачислен в Госбюджет, - Сарган. ДОКУМЕНТ

штраф тэдис_украина

У Луценко объяснили, что задержка с уплатой штрафа связана с организационными и процессуальными особенностями и ограничениями, связанными с расследованием уголовного производства в отношении руководителей компании "Тэдис Украина" в уклонении от уплаты налогов и фиктивного предпринимательства.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, комментируя информацию о том, что анонсированная 26 апреля Генпрокурором Юрием Луценко уплата компанией "Тэдис-Украина" 300-млн штрафа до сих пор не была полностью произведена, передает Цензор.НЕТ.

"Для любителей считать чужие деньги: глаголы "перечислено" и "зачтено" - имеют пролонгацию во времени. Официально: после завершения проверки Госфинмониторинга второй транш 300-миллионного штрафа, наложенного на ООО "Тэдис Украина", зачислен в Госбюджет. Первый транш в сумме 106 505 700 грн был перечислен сразу - 26 апреля 2017 г. Причинами задержки в поступлении части средств в качестве штрафа на казначейские счета стали организационные и процессуальные особенности и ограничения, связанные с расследованием уголовного производства в отношении руководителей компании "Тэдис Украина" в уклонении от уплаты налогов и фиктивного предпринимательства. Однако, уже в субботу, 13 мая, с банковских счетов "Тэдис Украина", согласно платежных поручений, опубликованных на сайте ГПУ 26 апреля, деньги были перечислены в адрес Госказначейства. Платежки на вторую часть 300-млн штрафа добавляю", - заявила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госбюджет по состоянию на 7 мая получил только 106,5 млн грн из 431 млн грн штрафа, наложенного на компанию "Тэдис Украина", - глава АМКУ Терентьев

Второй транш 300-миллионного штрафа, наложенного на Тэдис Украина, зачислен в Госбюджет, - Сарган 01Второй транш 300-миллионного штрафа, наложенного на Тэдис Украина, зачислен в Госбюджет, - Сарган 02

Ранее 26 апреля Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что "Тэдис Украина" выплатила штраф в размере 300 млн грн. Однако спустя две недели после заявления Луценко в бюджет были зачислены только 106 млн грн.

Отметим, 30 марта с утра Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ разоблачила схему по особо крупному уклонению от уплаты налогов и незаконному выводу миллиардов гривен за границу: сейчас 1000 правоохранителей проводят обыски. "Досудебным расследованием установлено, что с 2012 г. до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь - "Тедис Украина") является в том числе гражданин РФ Кесаев, по которому решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу. Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО Тедис назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическим организациям "ДНР" - "ЛНР". Несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм - транзитеров за 2015-17 гг. выведены 2 500 000 000 грн", - рассказал Луценко.

Позже, стало известно, что в рамках данного дела ГПУ проводит обыски в Антимонопольном комитете.

Вместе с тем, Аваков комментируя причастность АМКУ к схеме финансирования террористов заявил: "Общество вправе потребовать отставки ".

ГПУ завела дело относительно "Тэдис Украина" ("Мегаполис-Украина") в мае 2016 года по ч.ст.258-3 УКУ (создание террористической организации), ч.2 ст.205 УКУ (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.212 УКУ (уклонение от уплаты налогов).

По информации следствия, "Тэдис Украина" вывели из-под налогообложения 2,5 млрд грн. Часть этих средств перечислялась оффшорным компаниям и в конечном итоге получалась гражданами РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Тедис Украина" опровергает обвинения прокуратуры в финансировании терроризма и выводе денег: "Среди прямых или косвенных владельцев нет ни российских компаний, ни граждан РФ"

Следствием установлено, что конечными бенефициарами "Тэдис Украина" з 2012-2013 гг. являются украинский миллионер Борис Кауфман, а также россияне Игорь Кесаев и Сергей Кациев.

В начале мая Печерский суд разблокировал счета "Тэдис Украина" в "Приватбанке" и "Райффайзен Банк Аваль", а также обязал вернуть компании изъятые со складов в Запорожье и Сумах табачные изделия.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJEZHpCWlJGRnpPVU4zTUV3d2RrdzVSMGt3V1V4U1owNURkekJaVkZKcE0zcFJhemxEWmpCTFRqZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEYyVGtNck1Fd3pVWFowUXk4d1REZFJkVGxIVFRCTU0xSnBPVU0xU1U1RE5qQk1OMUYyVGtNME1GbE1VWFJrUjBObVRrTnBNRmt6VVhST1F6UXdXVVZuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх