EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11005  84
Материалы по теме:

 Если бывшие владельцы Привата не выполнят взятых обязательств, то будут привлечены к ответственности, - Порошенко

приват

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о привлечении к ответственности бывших акционеров Приватбанка в случае невыполнения ими взятых обязательств при национализации банка.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в воскресенье, передает Цензор.НЕТ.

"Относительно ответственности владельцев банков. У нас нет какой-то отдельной ответственности собственников Приватбанка, хотя это самый большой банк, который требовал докапитализации. Я инициировал принятие закона об ответственности всех владельцев банков за искусственное доведение до банкротства или за выведение средств и нанесение убытков государству.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Перед национализацией из "Приватбанка" вывели десятки миллиардов гривен, - "Схемы". ВИДЕО

Базируясь на этом законе, если владельцы банка не выполнят те обязательства, которые на них накладывает закон, то владелец Приватбанка в лице правительства и Министерства финансов будут применять все меры. Мне известно, что уже есть несколько обращений в НАБУ и Генеральную прокуратуру для установления виновных и привлечению их к ответственности", - сказал он.

Порошенко отметил, что компромисса в этом вопросе не будет.

Смотрите также: "П##дят", - Коломойский ответил на обвинение о выводе 16 млрд гривен накануне национализации "Приватбанка". ВИДЕО

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: " Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря. 20 декабря в регламенте работы для корпоративных клиентов "Приватбанк" ввел определенные ограничения, в частности временно заморозил остатки на счетах корпоративных клиентов. К вечеру 20 декабря "Приватбанк" возобновил проведение платежей юрлиц вне зависимости от даты поступления средств на счета

По данным НБУ, общая потребность "Приватбанка" в капитале составляет 148 млрд гривен. А глава Минфина Данилюк отметил, что после того как "Приватбанк" полностью стабилизируется, государство планирует этот банк продать. В свою очередь, президент Порошенко заявил: "Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег ".

19 декабря Национальный банк Украины выделил "Приватбанку" 15 млрд гривен для поддержания ликвидности.

Вместе с тем, решение о национализации "Приватбанка" поддержали в МВФ и ЕБРР, а также страны G7, Евросоюз и США.

В свою очередь, Коломойский комментируя национализацию "ПриватБанка", заявил: "Я хочу поблагодарить Кабинет Министров и лично Владимира Гройсмана".

Кроме того, министр финансов Александр Данилюк заявил: "ПриватБанк" доведен до неплатежеспособности, а за это предусмотрена очень серьезная ответственность ". Вместе с тем, Минфин для докапитализации "ПриватБанка" выпустит облигации госзайма на 116,8 млрд грн. По словам главы НБУ Гонтаревой, 116 млрд грн, необходимые для докапитализации "ПриватБанка", отнесут к госдолгу.

23 декабря Минфин сформировал наблюдательный совет "Приватбанка". 26 декабря "ПриватБанк" представил новый состав правления.

Читайте: Гонтарева: В последнюю ночь из "Привата" мошеннически вывели 16 млрд грн
TUVvdlVtZE9RelF3VEV4UmMwNUhRekJNU0ZGelRrTTVNRXh2ZGt3NVExSXdURGRSY3psREt6Qk1kbEpxZEVONE1FdzNVWE51ZWxGdGRFTXJNRXgyVVhaMFF6Z3dURGRSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNMVprNURaakJNTjFKblRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhDT0RCS1ZGSm5PVU40TUV4cVVYVTVRekV3V1VsMlREbERPVEJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1RE16Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLTTFGclpFTnFaazVEWmpCWlJGRjFUa041TUV4RVVtZHVlbEZ1T1VkQk1FeHFVWE4wUTNjd1dVeFJjMlJEZHpCTU0xRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх