EN|RU|UK
 Политика Украины
  1835  78

 Порошенко: Для получения безвиза Украина выполнила 144 пункта реформ

Для получения безвизового режима с Европейским Союзом Украина выполнила 144 пункта по реформированию различных сфер.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил президент Петр Порошенко.

"Значительная часть соглашения во временном применении уже действует. Доля ЕС в украинской внешней торговле растет, сегодня она составляет почти 43%. Мы выполнили план по визовой либерализации, который предусматривал почти полтораста пунктов, 144 пункта реформ, которые осуществила Украина за это время. Мы внедрили серьезные реформы в сфере юстиции, в сфере защиты прав человека, борьбе с коррупцией, миграционной политике, провели миссию оценивания со стороны ЕС, адаптировали наше законодательство к европейским нормам и стандартам", - заявил президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европа и Евросоюз стали для Украины настоящими синонимами реформ, ценностей демократии и свободы, - Порошенко

По словам Порошенко, польза от этих нововведений ничуть не меньше, чем от самого безвизового режима.

Отметим, Петр Порошенко впервые с 3 июня 2016 года проводит пресс-конференцию. На нее аккредитовались почти 200 представителей СМИ.

Заявленная тема - День Европы и предоставление Украине безвизового режима. На будущей неделе Петр Порошенко должен поехать в Брюссель для участия в подписании соответствующего законодательного акта о предоставлении Украине безвизового режима. А с 11 июня украинцы смогут посещать страны ЕС без виз.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSZEdSSFFqQlpSWFF3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMFpFZEJNRXhZVVhaa1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх