EN|RU|UK
 За рубежом
  4016  68

 "Путин склонен ко всякого рода грязным делам", - Джонсон подозревает Кремль в намерении повлиять на британские выборы

Сегодня есть "реальная возможность" того, что Россия попытается повлиять на парламентские выборы в Великобритании 8 июня.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, такое мнение высказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью The Telegraph.

По его мнению, Кремль был бы доволен победой Лейбористской партии во главе с Джереми Корбином. "Путин, конечно, был бы рад увидеть британскую оборону ослабленной, внешнюю политику Великобритании - менее активной, увидеть, что мы прервали контакт с Соединенными Штатами. Это было бы на руку Путину, это то, чего он хочет", - отметил Джонсон, представляющий Консервативную партию, чьим основным конкурентом на выборах являются лейбористы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуроры 20 штатов США потребовали независимого расследования вмешательства РФ в выборы

Британский министр убежден, что Россия вмешивалась в выборы в США, Франции и на Балканах. "Он (Путин. - ред.) склонен ко всякого рода грязным делам, поэтому мы должны быть бдительны", - подчеркнул Джонсон. По его мнению, с помощью таких действий Москва стремится "подорвать веру в демократию в целом и дискредитировать демократический процесс".
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTFVd1RHSlJkblJET1RCWlNGRjJkRU01V0RsRFVqQk1OMUpuVGtNME1GbEZka3c1UTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBNM3BSZGpsRGR6QlpSRkYxT1VOM01FeDZVWFJrUXprd1dVbzRNRXBNVVhSa1F6Y3dUR3BSZFhSREt6Qk1TRkpuVGtNME1GbE1VWE5PUXprd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх