EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2715  62

 Гройсман: Куда направить деньги Януковича, решит коалиция. Я свою позицию высказал

Более 1 миллиарда долларов конфискованных средств беглого президента Виктора Януковича уже лежат на счету Госказначейства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал в эфире "112 Украина".

"1 млрд 100 млн долларов уже попали на счета Госказначейства в Ощадбанке. Есть еще ценные бумаги, счета в других банках, они будут постепенно дооформляться", - сказал Гройсман.

По его словам, то, на какие цели будут направлены эти средства, будет решаться на консультациях в коалиции. "Я свою позицию высказал, она совпадает с позицией Президента - это укрепление обороноспособности страны. Также стоит вложиться в инфраструктурные проекты - опорные больницы, опорные школы", - отметил глава правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Почти две трети конфискованных "средств Януковича" могут быть использованы только после внесения изменений в Закон о госбюджете, - Минфин

Как сообщалось, 28 апреля секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов и генеральный прокурор Юрий Луценко заявили о вступлении в законную силу решения суда о зачислении в госбюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах Януковича и его окружения.

Впоследствии, 3 мая, пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что конфискованные средства в размере 1,1 млрд долл. зачислены на счета Государственной казначейской службы.

Служба финансового мониторинга Украины выявила 42 компании-нерезидента, близкие к экс-президенту Виктору Януковичу, и заблокировала на счетах 19 таких компаний 1,5 млрд долл. в июне 2014 года.


VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhST1F6RXdURE5TYWs1RGVqQk1hRGd3VEhKUmRuUkRkekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRjFkRU1yTUV3elVtaE9RelF3V1VoUmRYUkRkekJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх