EN|RU|UK
 Политика Украины
  5790  121
Материалы по теме:

 "100% на более 100 стран мы обязательно выйдем", - Климкин о безвизе

климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе брифинга 12 мая выразил надежду, что в ближайшее время Украине удастся установить безвизовый режим со всеми странами так называемого белого шенгенского списка.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "ГОРДОН".

"Я надеюсь, что мы в ближайшее время сможем выйти на безвизовый режим со всеми странами так называемого белого шенгенского списка, ну хотя это такое понятие, конечно, условное, поскольку по некоторым странам мы уже этого достигли, по некоторым это будет достигнуто в ближайшее время. Наша цель в том, чтобы более 100 стран были открыты для украинцев", - отметил он.

Климкин добавил, что переговоры ведутся со многими латиноамериканскими и азиатскими странами. Министр подчеркнул, что то, что было сделано в рамках подготовки к безвизовому режиму с ЕС, в этом процессе очень помогает.

"100% на более 100 стран мы обязательно выйдем", - заявил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Европа стала к вам ближе. Путешествуйте в Европейский Союз без виз", - глава представительства ЕС в Киеве Мингарелли. ВИДЕО

Как известно, в "белый шенгенский список" входят 60 стран и территорий мира: Албания, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Австралия, Багамские Острова, Барбадос, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бруней, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминика, Македония, Гренада, Гватемала, Ватикан, Гондурас, Израиль, Япония, Кирибати, Малайзия, Маршалловы Острова, Маврикий, Мексика, Микронезия, Молдова, Монако, Черногория, Науру, Новая Зеландия, Никарагуа, Палау, Панама, Парагвай, Перу, Сент- Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сальвадор, Самоа, Сан-Мар но, Сербия, Сейшельские Острова, Сингапур, Соломоновы Острова, Южная Корея, Восточный Тимор, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, ОАЭ, США, Уругвай, Вануату, Венесуэла, Гонконг и Макао.

В интервью телеканалу "1+1" президент Украины Петр Порошенко сказал, что предоставление Европейским союзом безвизового режима для Украины позволит автоматически получить безвиз с 35 странами Азии и Латинской Америки.

9 марта 2017 года комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил проект законодательной резолюции о предоставлении Украине безвиза.

6 апреля Европейский парламент поддержал решение о предоставлении Украине безвизового режима. 26 апреля его одобрил комитет постоянных представителей стран - членов Европейского союза, а 11 мая - Совет Европейского союза на уровне министров сельского хозяйства и рыбной ловли.

Ожидается, что 17 мая Порошенко в Страсбурге в здании Европейского парламента подпишет соглашение о безвизовом режиме.

Оно вступит в силу спустя 20 дней после публикации в "Официальном журнале" ЕС.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdGRFTTNNRXhxVVhaT1F6WXdUR3BSZGxNNGRqQk1TRkYwWkVNek1FeE1VWFZPUXpNd1REZFJjM1JIVERCTWEyY3dXVVJSZEdSRE1qQk1hbEYyU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05STUV4bVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх