EN|RU|UK
 Происшествия
  946  4

 Боевики 37 раз обстреляли позиции ВСУ, применяя 120- и 82-мм минометы, "Град-П", вооружение танка, БМП и БТР, - штаб

военные военнослужащие ато воины воин муравский

Российско-оккупационные войска не прекращают вооруженные провокации против сил АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"За минувшие сутки зафиксировано 37 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины", - сказано в сообщении.

Так, по данным штаба, на приморском направлении из переносных реактивных систем "Град-П", минометов калибром 82-мм, вооружение танка, БМП, БТР, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстреливал позиции морских пехотинцев в районе Широкино. Защитников Красногоровки накрывал огнем из минометов калибром 82-мм. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов бил по опорным пунктам украинских войск вблизи Водяного. По морским пехотинцам в районе Гнутово бил из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а из пулеметов больших калибров и гранатометов вел огонь по украинским воинам вблизи Павлополя и Новоселовки Второй.

На донецком направлении из 120-мм минометов противник обстреливал опорные пункты вблизи шахты "Бутовка". Из минометов калибром 82-мм, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия враг накрывал огнем защитников Зайцево. По защитникам Авдеевки вел огонь из 82-мм минометов и пулеметов крупных калибров, а по защитникам Новгородского - из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров бил по украинским воинам под Каменкой. Опорные пункты вблизи Троицкого обстреливал из вооружения БМП, а позиции в районе населенного пункта Пески из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки один украинский воин получил ранения, - штаб АТО

На луганском направлении, из минометов калибром 120-мм и противотанковых гранатометов российско-террористические подразделения били по защитникам Новоалександровки. Из гранатометов различных систем, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия вели огонь по защитникам Валуйского и Новозвановки, а защитников Крымского обстреливали из автоматических гранатометов.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня", - отметили в штабе.

Как сообщалось ранее, 9 мая российско-террористические войска 70 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции. Один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZENaazVEVVRCTVRGRjBUa014TUV4WVVYTjBRell3VEVJNE1FdHFVWFZPUjBFd1REZFJkWFJETkRCTU0xRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх