EN|RU|UK
 Политика Украины
  2456  18

 ГПУ инициировала заочный процесс над экс-депутатом Луганского облсовета Клинчаевым

клинчаев сепаратист

Генеральная прокуратура Украины направила в суд ходатайство о проведении специального досудебного расследования в отношении экс-депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева, который принимал участие в захвате здания Луганской облгосадминистрации в апреле 2014 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Смотрите также: "А чем Захарченко плох?! Они не террористы! Сколько негров там у вас подмогают?!", - в Мелитополе полиция не реагировала на сепаратистские проявления. ВИДЕО

"Генеральной прокуратурой Украины в суд направлено ходатайство об осуществлении специального досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), которое расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении подозреваемого экс-депутата Луганского областного совета", - говорится в сообщении.

"Будучи представителем власти и находясь у здания Луганского областного совета, экс-депутат в марте 2014 публично призывал к насильственному изменению конституционного строя в Украине и принимал участие в захвате здания Луганской областной государственной администрации", - отметили в ГПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поселкового депутата на Донетчине будут судить за организацию "референдума"

Государственное обвинение в этом уголовном производстве поддерживает Генеральная прокуратура Украины.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Twitter уточнила, что речь идет об экс-депутате Луганского облсовета Арсене Клинчаеве.

Арсен Клинчаев известен своими радикальными антиукраинскими взглядами. В марте 2014 года он призывал жителей Луганска вооружаться и воевать против Украины. После этих призывов в городе начались военные действия, которые привели к гибели нескольких тысяч человек.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRUbEhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLT0RCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1dVaFNaemxETUdaT1ExUXdTaTlSYnpONlVXMDVSMFF3VEZCUmMwNURPVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх