EN|RU|UK
 Политика Украины
  777  42

 Для выхода украинского кино на самодостаточный уровень необходима активная господдержка в течение 5 лет, - глава Госкино Ильенко

Глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко считает, что для выхода украинского кино на самодостаточный уровень необходимо около 5 лет активной поддержки со стороны государства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нужно признать, что тот бюджет, который был выделен на поддержку кино в 2017 году (500 млн грн) является самым большим за всю историю независимой Украины бюджетом на кинопроизводство, и он позволяет говорить о том, что происходит интенсивное развитие. Мы по большому счету начинаем сталкиваться с тем, что начинаем ощущать дефицит творческих кадров", - сказал чиновник.

Он отметил, что сейчас Госкино осуществляет поддержку 50 полнометражных художественных фильмов, а всего около 90 проектов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Продвижение украинского кино - слабое место в нашей киноиндустрии, - глава Госагентства Ильенко

"Есть серозная необходимость говорить о развитии кинообразования, мы сегодня сталкиваемся с тем, что фактически нам необходимо значительные усилия вкладывать в образование профессиональное, давая возможность украинским студентам ездить за государственный счет учиться за границей", - рассказал.Ильенко.

При этом он отметил, что, несмотря на активное развитие, киноиндустрия в Украине еще не стала самодостаточной, чтобы самостоятельно развиваться.

Читайте: В прошлом году в Украине вышло 35 фильмов при поддержке государства, - глава Госкино Ильенко

"Я думаю, что если такая поддержка со стороны государства украинского кино будет происходить еще минимум 5 лет подряд, то украинская киноиндустрия выйдет на уровень самодостаточности, когда можно будет говорить об изменении подходов... возможно, будет необходимо более точечно финансировать", - заявил глава Госкино.
VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhWT1F6a3dURFU0TUV4eVVtYzVRemN3V1hwU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFJhemxES3pCWlNGRjFkRU0wTUV3elVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх