EN|RU|UK
 Происшествия
  839  9

 Боевики не пустили патруль ОБСЕ в оккупированное село, выстрелив из автомата в воздух недалеко от их автомобиля

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили о давлении на них со стороны пророссийских наемников и стрельбе недалеко от места расположения автомобиля миссии в оккупированном селе Сосновское.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой LIGA.net, об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Вооруженные члены "ДНР" запретили СММ въезд в село. Пока наблюдатели ждали "местного командира", они увидели, как вооруженный член "ДНР", изначально запретивший им проехать, сделал выстрел из автомата (АК-47) в воздух и махнул руками, показывая тем самым, чтобы СММ уезжала с блокпоста", - отметили в пресс-службе.

Патруль отъехал и примерно через 10 минут к наблюдателям подошел боевик и сообщил, что доступ не будет предоставлен, поскольку с западной стороны блокпоста ведутся работы по разминированию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Донецкие боевики отказываются контактировать с наблюдателями ОБСЕ после скандала с сексуальными домогательствами, - пресс-служба миссии

СММ проинформировала об этом СЦКК.

Также ОБСЕ не удалось попасть на место размещения отведенного тяжелого вооружения террористов.

7 мая 2017 года сообщалось о сексуальных домогательствах и угрозах со стороны боевиков в ОРДЛО в отношении наблюдателя миссии.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFpUQktTRkZ2WkVOV1prNURhREJMWWxGdGRFTmg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх