EN|RU|UK
 Происшествия
  918  8

 Боевики 70 раз обстреляли позиции ВСУ, применяя 120- и 82-мм минометы, зенитки, БМП и ПТРК, - штаб

карта ато

Ситуация в районе проведения АТО остается сложной, но контролируемой ВСУ. Российско-оккупационные войска продолжают вооруженные провокации против сил АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"За минувшие сутки враг 70 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников", - сказано в сообщении.

Так, по данным штаба, на донецком направлении огнем из минометов калибром 120-мм и 82-мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник накрывал позиции рядом Верхнеторецким. Из минометов калибром 82-мм, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия бил по опорным пунктам вблизи Авдеевки. По защитникам Троицкого и Новгородского бил из минометов 82-мм калибра, а гранатометы различных систем применял в районе Каменки. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия вел огонь по позициям сил АТО неподалеку Зайцево. Защитников Мироновского и Луганского обстреливал из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под Водяным террористы обстреляли наши позиции из танка. По всей линии соприкосновения применялись минометы, - штаб АТО

На приморском направлении из 120-мм минометов и противотанковых гранатометов враг накрывал огнем морских пехотинцев вблизи Павлополя и Широкино. По морским пехотинцам в районе Водяного бил из вооружения танка, минометов 82-мм калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из минометов калибром 120-мм обстреливал защитников Лебединского и Новотроицкого, а по защитникам Марьинки бил из 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник также применял в Чермалыке и Гнутово, а автоматические гранатометы - вблизи Старогнатовки. Из стрелкового оружия враг обстрелял опорные пункты украинских войск вблизи Гранитного и Богдановки. В районе Павлополя активизировались вражеские снайперы.

На луганском направлении из минометов калибром 82-мм и крупнокалиберных пулеметов подразделения российско-оккупационных войск вели огонь по позициям вблизи Новотошковки. 82-мм минометы, противотанковые ракетные комплексы и гранатометы различных систем применяли по опорным пунктам неподалеку от Крымского. Защитников Новоалександровки обстреливали из зенитной установки ЗУ-23-2 и пулеметов крупных калибров, а по защитникам Новозвановки били из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из автоматических гранатометов противник открывал огонь в сторону позиций сил АТО вблизи Валуйского, а из стрелкового оружия вблизи Станицы Луганской.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская армия не открывала огонь в сторону Безымянного. Боевики распространяют ложь, - СЦКК

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня", - отметили в пресс-центре АТО.

Как сообщалось ранее, 8 мая российско-террористические войска 50 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции. Один украинский военнослужащий погиб, девять получили ранения.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх