EN|RU|UK
 Общество
  2044  21

 Имели место локальные стычки. Задержан 21 человек, - Нацполиция Одесской области о проведении Дня Победы

Сегодня в Одессе и области службу по охране общественного порядка несли более 3 000правоохранителей. День прошел спокойно. Нарушения общественного порядка не допущены.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области.

"Необходимо отметить, что на Аллее славы имели место локальные стычки. Правоохранителями они были локализованы, - рассказал начальник ГУНП в Одесской области генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В массовых акциях по всей стране приняло участие около 600 тысяч людей, - МВД. ФОТО+ВИДЕО

Он продолжил: "В настоящее время усиленные патрули Национальной полиции и Национальной гвардии Украины продолжают нести службу по всем знаковым местам г. Одессы".


В течение дня в отделы полиции Одесской области доставлен 21 человек, составлен ряд административных протоколов по ст.173 и 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях и начат ы 4 уголовных производства по ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов): 1 - Раздельнянским ОП, 2 - Беляевским ОП и 1 - Хаджибеевским ОП, а также 1 уголовное производство ( Приморский ОП) по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Столкновения в Днепре случились из-за самопиара одной из политических партий, - Нацполиция

Напоминаем, что согласно санкции статьи 436-1 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой. Статья 296 предусматривает лишение свободы вплоть до 7 лет.

"В рамках проведения мероприятия по охране публичного порядка сотрудниками Национальной полиции совместно с подразделениями Национальной гвардии, СБУ, ГСЧС, пограничной службы, а также при активной поддержке курсантов Военной академии массовых беспорядков не допущено. Мы сделали все возможное, чтобы сохранить спокойствие в Одессе, п равоохранители работали четко и профессионально, в се правонарушения были немедленно пресечены", - отметил Дмитрий Головин.

Также читайте: Полиция в Одессе задержала женщину с провокационными листовками. ФОТО
VEhrNGRrdzVRMVV3VEZoUmRtUkhUVWxPUTJZd1REZFJjMlJETVRCTVZGSnBNM3BSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1Ramd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх