EN|RU|UK
 За рубежом
  5771  84

 Тиллерсон детально владеет ситуацией о российской агрессии на Донбассе, - Климкин

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон знает об агрессии РФ против Украины в подробностях, поскольку с ним обсуждались и продолжают обсуждаться различные варианты решения ситуации.

Об этом рассказал в первый день визита в Вашингтон министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Я очень подробно обсуждал это с Тиллерсоном, сначала здесь в Вашингтоне, а потом у нас была содержательная встреча в Брюсселе во время Комиссии Украина-НАТО. Он сейчас понимает не просто в общем логику нашей общей позиции, а осознает все детали", - отметил глава украинского МИД.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Глава МИД Климкин прибыл с трехдневным визитом в США. ФОТОрепортаж

В этой связи Климкин выразил надежду, что госсекретарь США "давит на российскую сторону с целью имплементации Минских договоренностей.

Отвечая на вопрос, есть ли шанс, что Вашингтон присоединится к нормандскому формату, украинский министр отметил, что в этой связи важна не столько "геометрия процесса", сколько его эффективность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тиллерсон и Лавров на встрече в США поговорят об Украине и Сирии, - Госдеп

"Будет ли это параллельный процесс - нормандский формат и давление США на Россию, мы сможем на отдельных этапах создать общие элементы. Об этом будем разговаривать", - сказал министр. Он проинформировал, что в последний раз он очень подробно обсудил это с госсекретарем США. По его словам, на нынешнем этапе идея заключается в том, чтобы достичь реальных результатов по очень важным первым пунктам Минских договоренностей - установление безопасности и освобождения заложников.

"Если это удастся сделать лучше, координируя усилия, будем делать так", - сказал Климкин. Вместе с тем, он не исключил принятия "политического решения" о привлечении к урегулированию на востоке Украины Соединенных Штатов или стран Женевского формата "сочетание будапештского и нормандского форматов".

"Все эти вопросы обсуждаем, но главное, конечно, результат", - подытожил украинский министр.

Также читайте: Позиция России касательно Украины сегодня не слишком конструктивна, - госсекретарь США Тиллерсон

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbGg2VVc5MFF6UXdUSFpSZFRsRE1UQlpSRkpuWkVNck1Fd3dka3c1UTNjd1RGQlNaMDVETVRCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх