EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  15389  166

 "Мы должны получить фамилию этого негодяя", - Ирина Геращенко о сексуальных домогательствах боевика к сотруднице ОБСЕ

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко прокомментировала ситуацию с сексуальным домогательством вооруженного боевика к сотруднице СММ ОБСЕ.

Как соощает Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook, комментируя заявление главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана о необходимости реакции со стороны "ДНР", выявления и наказания виновного.

"Присоединяюсь к заявлению господина Апакана и потребую дать оценку этому позорному факту и на гуманитарной подгруппе, и на ТКГ. Мы должны получить фамилию этого негодяя. На ТКГ от ОРДЛО должна прозвучать оценка и фамилия!" - отметила Геращенко.

Читайте также: Украине будет что сказать на дебатах в Совбезе ООН на тему "Сексуальное насилие как тактика войны и терроризма", - Ирина Геращенко

Кроме того, она отметила, что готовит депутатский запрос в силовые структуры с требованием немедленно возбудить уголовное производство по этому факту. "За все преступления на украинской территории, в том числе временно неконтролируемых регионах, боевикам рано или поздно придется отвечать. А сексуальное насилие - это преступления, не имеющие срока давности. В балканских странах, где война закончилась 2 десятилетия назад, и до сих пор идут подобные расследования, а все причастные к сексуальным преступлениям немедленно и надолго идут в тюрьму", - подчеркнула представительница Украины.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ сообщили о сексуальных домогательствах со стороны боевиков "ДНР"

Позже, она сделала еще одно сообщение, в котором упомянула о случае подобного отношения к себе самой от представителей ОРДЛО: "Кстати, на одном из заседаний ТКГ представители ОРДЛО позволили себе и по отношению ко мне унизительные сексистские комментарии из серии: "С женщинами мы будем разговаривать в другом месте и по-другому". Я тогда их оборвала, и наша делегация тоже. Грызлов промолчал... представитель ОБСЕ Мартин Сайдик тоже осудил тогда сексистские заявления "представителей республик"... Сексизм и откровенное унижение женщин - это фирменный почерк главарей боевиков".
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEVoUmRuUkRNVEJNVEZGMVRrTTJaazVEWlRCS1NGRnZaRU5X
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх