EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  1845  41

 Эстонский суд приговорил россиянина к пяти годам тюрьмы за шпионаж

В Эстонии суд приговорил к пяти годам тюрьмы 30-летнего гражданина России Артема Зинченко за незаконное сотрудничество с военной разведкой РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявили в пресс-службе государственной прокуратуры Эстонии.

Читайте также: Дания обвинила хакеров РФ во взломе почты сотрудников Минобороны: "Это связано с разведкой или центральными элементами российского режима"

По данным прокуратуры, Зинченко завербовали в Главном разведуправлении РФ в 2009 году. С 2013 года вплоть до задержания он активно принимал участие в оперативно-тактической работе, направленной против безопасности Эстонии.

Отмечается, что в основном в его задачи входило сбор информации об объектах государственной безопасности и жизненно важных объектах на территории Эстонии, а также о передвижении военной техники Сил обороны Эстонии и союзников на территории страны. Ему также поручали добывать образцы военной техники, например, средств связи. По имеющейся информации, собранные данные и образцы Зинченко периодически передавал сотрудникам ГРУ как с помощью средств связи, так и во время личных встреч в Санкт-Петербурге.

"Зинченко является гражданином России, который проживает в Эстонии с 2013 года на основании разрешения на жительство", - говорится в сообщении.

Читайте также: Самолет Управделами Путина нарушил воздушное пространство Эстонии

Сообщается, что на пресс-конференции 12 апреля генеральный директор полиции безопасности Эстонии Арнольд Синисалу сообщил, что мужчину, который сотрудничал с ГРУ, задержали 9 января.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWxPUXk4d1RHcFJkblJET1RCTVJGRjBibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMTTFKblpFZERNRXczVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх