EN|RU|UK
 Политика Украины
  3893  41

 Украине будет что сказать на дебатах в Совбезе ООН на тему "Сексуальное насилие как тактика войны и терроризма", - Ирина Геращенко

15 мая в Совете безопасности Организации Объединенных Наций пройдут открытые дебаты на тему "Сексуальное насилие как тактика войны и терроризма".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, первый вице-спикер Ирина Геращенко.

"15 мая в Совете безопасности ООН состоятся открытые дебаты на тему "Сексуальное насилие как тактика войны и терроризма". Украинскому послу Владимиру Ельченко будет что сказать на эту страшную тему", - написала она.

Геращенко подчеркнула, что одним из последних фактов является информация о сексуальных домогательствах боевиков к представительницам миссии СММ ОБСЕ.

"Страшно представить, что творится на оккупированных территориях в отношении гражданского населения и как там себя ведут вооруженные нелюди по отношению к женщинам. Именно поэтому мы так добиваемся допуска на оккупированные территории международных мониторинговых миссий по правам человека и так настойчиво приглашаем посетить Украину спецпредставителя генсека ООН по вопросам защиты прав женщин и детей, а также по вопросам сексуального насилия в условиях конфликта", - добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали передвижение двух автоколонн боевиков

Кроме того, первый вице-спикер отметила, что так же жестко осуждает выявленные факты сексуального насилия, которые были зафиксированы в отношении представителей украинских силовых структур. "Этому нет оправдания и эти люди, какими бы героями они не были до совершения преступления, должны нести полную ответственность за свои преступления (здесь вспоминаются некоторые депутаты от "Самопомочи", которые врывались в суды и защищали откровенных насильников только тем, что те когда-то служили в батальоне... Воин всегда должен оставаться мужчиной, а не подонком, и не позволять себе низменных поступков, особенно против гражданского населения)", -написала она.

Геращенко подчеркнула, что в контексте этой проблемы важна и актуальна ратификация Стамбульской конвенции, которую готовятся принять уже на следующей парламентской сессии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики ошибочно подорвали "не тот" автомобиль ОБСЕ, - Тымчук


VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3U2pkUmEyUkRhREJLVmpnd1NqZFJiblJEWkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх