EN|RU|UK
 За рубежом
  12676  176

 В отношениях с Россией нужен двойной подход, - Меркель

Канцлер ФРГ считает правильной политику НАТО в отношении укрепления его восточных рубежей, но призывает при этом не обрывать контакты с Россией.

Об этом глава правительства Германии заявила в своем традиционном обращении, которое в этот раз было приурочено теме саммита НАТО в конце мая, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы действительно усилили наше присутствие в рамках альянса, особенно восточном и южном направлениях, как это было решено в Уэльсе и Варшаве. Для меня было очень важно, чтобы мы, с одной стороны, отреагировали на новую ситуацию с безопасностью: аннексия Крыма, столкновения на востоке Украины вселили неуверенность в членов НАТО, в особенности балтийские страны, а также Польшу. И ситуация в Молдове, например, может породить вопросы в Болгарии и Румынии", - сказала Меркель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аннексия Крыма - нарушение базовых мирных ценностей, - Меркель

В отношениях с Россией канцлер считает правильным действовать "двойным подходом": "с одной стороны, показывая силу, но с другой в то же время демонстрируя готовность к диалогу". Для Меркель, по ее словам, было "важным не дать оборваться переговорным нитям с Россией", поэтому она выступает за продолжение работы Совета НАТО-Россия.

Читайте: "Нашей целью остается то, чтобы Украина получила вновь доступ к своей собственной государственной границе", - Меркель о Донбассе
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх