EN|RU|UK
 Политика Украины
  20287  86

 "Непрофессионализм и халатность экипажа корабля": В ГУР объяснили, почему Россия лжет о крушении “Лимана”

Российские власти пытаются скрыть информацию о затоплении среднего разведывательного корабля "Лиман" Черноморского флота РФ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Главного управления разведки Министерства обороны Украины на странице в Facebook.

Как отмечает ГУР, после аннексии Крыма Россия проводит политику, направленную на достижение доминирования в Черноморском регионе. Свидетельством этого является значительное увеличение численности боевых кораблей ЧФ РФ и усиление разведывательной деятельности. В то же время, агрессивность действий российского флота умноженная на непрофессионализм создают угрозу как судоходству в данном регионе в целом, так и жизни самих моряков.

"27 апреля с.г. в юго-западной части акватории Черного моря в результате столкновения с грузовым судном, которое перевозило скот, затонул средний разведывательный корабль "Лиман" 519 отдельного дивизиона разведывательных кораблей Черноморского флота ВМФ РФ, который выполнял задачи управления радиоэлектронной разведки Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ. По распространенной ранее российскими СМИ информации, инцидент произошел из-за сложных погодных условий", - говорится в сообщении ГУР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Венгрии на Дунае столкнулись украинские пассажирский теплоход и баржа. ФОТОрепортаж

В украинской разведке объясняют, что этой неправдивой информацией Россия пытается не допустить снижения имиджа российских вооруженных сил.

"Такая версия российской пропаганды направлена на недопущение снижения имиджа ВМФ РФ и развеивание мифа о непобедимости и боеспособности российских ВС. Следует отметить, что средний разведывательный корабль "Лиман" прошел модернизацию и был переоборудован новейшими разведывательными и навигационными средствами. Поэтому единственной реальной причиной крушения и последующего затопления может быть непрофессионализм и халатность экипажа корабля", - сообщает ГУР.

Кроме того, как отмечают в разведке, руководство РФ принимает усиленные меры по сокрытию информации об инциденте с "Лиманом".

"По состоянию на 6 мая с.г. в юго-западной части акватории Черного моря (район затопления "Лимана") находится группа кораблей и судов ВМФ РФ. Осуществляется патрулирование и обследование района, продолжаются мероприятия по определению точного местонахождения обломков разведывательного корабля. При этом, руководством РФ предпринимаются усиленные меры по сокрытию информации, что касается задач, которые выполнял "Лиман", и обстоятельств столкновения. Командованию Черноморского флота запрещено предоставлять представителям СМИ какие-либо комментарии по поводу инцидента, особенно в преддверии проведения праздничных мероприятий 9 мая", - отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские пограничники отрицают попытку захвата украинского катера близ Крыма

Как сообщал Цензор.НЕТ, 24 апреля российский корабль во время проведения спасателями Морской поисково-спасательной службы в Черном море, в районе Скадовска, штатных учений совершил попытку захвата украинского спасательного катера. Команда украинского катера не допустила захвата судна. Источник: /v438929


VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVIUVRCTVJGRjBPVU41TUV4WVVYUk9Rell3VEVJNE1FeHlVbWRPUjBRd1dXcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeFZaekJNZWxGMmRFZEJNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх