EN|RU|UK
 Политика Украины
  9323  143

 Украина не отказывается от своих соцобязательств перед жителями оккупированных территорий, - Розенко

Утверждение о том, что Украина отказывается от своих социальных обязательств перед жителями временно оккупированных территорий, не соответствуют действительности и навязываются кремлевской пропагандой.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом в эфире телеканала одного из украинских телеканалов заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Украина не отказывается от своих социальных обязательств перед жителями оккупированных территорий. Утверждение о том, что Украина отказывается от своих социальных обязательств, навязываются российской пропагандой и рупорами Путина", - сказал он.

Розенко подчеркнул, что Украина не прекратила выполнять свои социальные обязательства перед пенсионерами и теми людьми, которые нуждаются в социальной помощи на оккупированных территориях.

"Именно вследствие агрессии России, именно из-за действий тех "орков", которые захватили часть Донецкой и Луганской областей, мы не имеем физической возможности выполнять свои обязательства перед людьми, которые там остались", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конфискованные у Януковича деньги пойдут на развитие инфраструктуры в регионах и социальную защиту участников АТО, - Розенко

"На тех территориях сегодня социальная и гуманитарная катастрофа. Но полную ответственность за эти катастрофические социальные и гуманитарные последствия несет Россия и те бандиты, которые сегодня контролируют те территории", - подчеркнул вице-премьер.

"Мы можем гарантировать выполнение всех обязательств перед людьми, которые остались жить на оккупированных территориях, только тогда, когда будут в полном объеме выполнены Минские соглашения, восстановлена территориальная целостность Украины, когда там заработают органы украинской государственной власти. Безусловно, мы не оставим людей наедине с проблемами и все свои обязательства выполним", - отметил Розенко.

Вице-премьер-министр также отметил, что сегодня государство в полном объеме выполняет свои обязательства перед теми людьми, которые переезжают на постоянное место жительства на подконтрольную украинской власти территорию.

"Те, кто переехал, получают сегодня от государства и надлежащий уровень соцпомощи, и пенсионные выплаты, и помощь от местной власти на решение своих проблем", - сказал он.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjA1REt6Qk1abEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RDOVJkR1JET1RCWlNGRjFUa01yTUV3elVYUmtSMEV3V1hRNE1GbElVWFowUjBjd1RFeFNhVGxETHpCTWRsRnpUa2RETUZsME9EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXpsbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх