EN|RU|UK
 Происшествия
  1681  19

 Боевики обстреляли село Безыменное, где находились представители СЦКК, - штаб

Вечером 4 мая для дискредитации украинских военных боевики обстреляли село Безыменное Новоазовского района Донецкой области, где на тот момент находились военнослужащие ВСУ в составе СЦКК, а также представители российской стороны СЦКК.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"С целью дискредитации правительства Украины и осуществления провокации в отношении военнослужащих Вооруженных сил Украины 4 мая около 18 часов НВФ ОРДО совершили обстрел по населенному пункту Безыменное. Под обстрел попали как и военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые находились в составе наблюдательной группы СЦКК, так и представители российской стороны СЦКК", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия мешает прекращению боевых действий в Донбассе, - США в ОБСЕ

Осуществляя информационную акцию, боевики предвзято обвиняют ВСУ в применении танков, не имея при этом никаких фото- и видеодоказательств.

"При выдвижении фейковых обвинений незаконные вооруженные формирования не учитывают расстояние между населенными пунктами, пренебрегают характером местности, тактико-техническими характеристиками вооружений, особенно тем фактом, что Вооруженные силы Украины, выполняя Минские договоренности, полностью отвели от линии разграничения тяжелое вооружение, в том числе танки, - заявили в штабе. - Такими действиями, информационными акциями, непродуманными и бездоказательными обвинениями НЗФ ОРДЛО загоняют сами себя в тупик и подтверждают тот факт, что именно они нарушают все взятые на себя Минские обязательства по применению и отвода запрещенного вооружения".
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVEYURCTFlsRnRkRU5oWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх