EN|RU|UK
 Политика Украины
  1846  69
Материалы по теме:

 Евровидение-2017: Создан резерв жизненно важных лекарств, скорую можно будет вызвать на четырех иностранных языках, - КГГА

Столичные медики готовы оказывать высококвалифицированную помощь при проведении песенного конкурса "Евровидение-2017".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

По словам заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, во время проведения Евровидения будет организована работа медицинских пунктов, дежурство врачебно-сестринских бригад, медицинских патрулей, бригад экстренной (скорой) медицинской помощи, медицинских волонтеров и т.д. для лучшего обеспечения жителей и гостей столицы качественной медицинской помощью.

"Учреждения здравоохранения, оказывающие стационарную медицинскую помощь, будут работать в соответствии с графиком дежурств - круглосуточно. Дополнительно организовано проведение консультаций, консилиумов, создан резерв жизненно необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения", - сообщил Поворозник.

По информации профильного Департамента, бригаду экстренной (скорой) медицинской помощи в случае необходимости можно вызвать круглосуточно по телефону 103. Прием и обработка вызовов будет осуществляться в режиме реального времени от операторов стационарной и мобильной связи, линий непосредственной связи с аварийно-спасательными службами города. Дополнительно создано 4 рабочих места для операторов со знанием английского, немецкого, французского и испанского языков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Организаторы Евровидения допустили введение санкций против РФ и Украины из-за нарушения устава

"Во время мероприятий в Киеве днем ​​будут работать 184 бригады экстренной (скорой) медицинской помощи, а с 21:00 до 07:00 - 125 бригад. Врачи скорых отрабатывают вызовы на автомобилях типа В и С, что соответствует международным стандартам. На автомобилях установлены видеорегистраторы и GPS-навигаторы для обеспечения прибытия бригад на место в кратчайшие сроки", - отметил зампредседателя КГГА.

Он добавил, что в столице круглосуточно работают пункты неотложной медицинской помощи 29 - для взрослых, 19 - для детей, а также 12 травматологических пунктов для взрослых и 2 детских. Специализированную неотложную медицинскую помощь можно получить в двух отоларингологических, в двух офтальмологических и двух стоматологических кабинетах.

В Департаменте здравоохранения сообщают, что за справками о номерах телефонов и местонахождение травматологических и пунктов неотложной медицинской помощи можно обращаться круглосуточно по телефонам: 103, 1503, 1583.

Также в столице работает консультативно-информационная служба "Здоровье". Так, позвонив по телефону 1583 можно круглосуточно и бесплатно получить совет врача.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 39 из 41 делегации участников Евровидения уже прибыли в Киев

Сейчас разработан план взаимодействия с аварийно-спасательными службами города на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Количество, режим работы, дислокация медицинских пунктов, лечебно-сестринских бригад, бригад экстренной (скорой) медицинской помощи, медицинских патрулей, медицинских волонтеров согласовано с организаторами мероприятия.

"Уверен, праздник музыки пройдет в нашем родном городе без неприятных эксцессов. Столичные медики готовы к оказанию помощи всем, кто в ней будет нуждаться, своевременно и в полном объеме ", - заверил Поворозник.
TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSVE9IWXdXVWhSZFhSREt6QlpSRkZ6VGtkUVRIa3ZVWFpPUXpFd1RGUlJkVTVIUnpCTWFsRjJaRU4zWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1FeE1VWFZPUXpBd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTbkpSYXpsRFZEQktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх