EN|RU|UK
 Экономика
  46474  128

 И.о.главы киевской таможни рассказал об особенностях налогообложения при покупке в зарубежных интернет-магазинах

И.о. начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский рассказал, какие ограничения есть для покупки товаров за рубежом и как рассчитать сумму таможенного сбора и налога за посылку, дороже 150 евро.

Об этом он написал на своей в Facebook.

Тупальский напомнил, что все посылки стоимостью до 150 евро не облагаются налогом, независимо от того, о чьем заказе идет речь -физического или юридического лица.

"Не знаете, как доказать, что вы заплатили за свой заказ меньше 150 евро? Будьте готовы предоставить подтверждающие документы относительно стоимости заказов, выписки из банков, подтверждающие оплату товара, указанные в кассовых или товарных чеках, ярлыках, других документах розничной продажи, содержащие сведения о стоимости", - отметил Тупальский.

Таможенник также добавил: "Если посылка стоит больше 150 евро, то вы должны оплатить пошлину и налог на добавленную стоимость от суммы, превышающей эту сумму".

По словам Тупальского, стоимость отправки для юридических лиц может включать или не включать в себя стоимость доставки, в зависимости от условий поставки, указываются в коммерческом инвойсе согласно Incoterms (стоимость доставки добавляется на условиях доставки EXW, FOB, FCA). Вместе с тем, главный киевский таможенник предупредил, что попытки обойти уплату налога отслеживаются сотрудниками таможни.

"Предупреждаю тех, кто пытается искусственно занизить стоимость посылки (например, разбив ее на несколько, чтобы не платить пошлину и НДС) - вряд ли у вас это получится, зато иметь только лишнюю мрака", - акцентировал Тупальский.

Он напомнил о запрещенных для пересылки товары.

"Кроме оружия, легковоспламеняющихся и взрывчатых веществ - это также, например, грязная одежда и обувь без документов о проведенной фумигации. Такие вещи могут быть опасными для тех, кто касается пакетов во время транспортировки", - заявил Тупальский.

Также он добавил, что таможенники не распаковывают посылки самостоятельно. "Распаковка и предъявления к таможенному досмотру осуществляется представителем экспресс-перевозчика (оператора почтовой связи). Обзор проводится должностным лицом таможенного органа в присутствии не менее двух представителей экспресс-перевозчика (оператора почтовой связи). Распаковка и таможенный досмотр осуществляется по требованию должностного лица таможни, а также в случаях, установленных законодательством (повреждение упаковки, не испрашивается стоимость и т.п.)", - написал Тупальский.

В завершение главный таможенник столицы пообещал ответить на вопросы, которые могут возникнуть у тех, кто заказывает товары за рубежом.

Как сообщалось ранее, в 2016 году через Киевскую городскую таможню прошло более 25 млн. почтовых и экспресс-отправлений стоимостью до 150 евро.
VEhrdlVXOTBSMFF3VEM5UmMwNUROekJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURE5SYzA1RE56Qk1OMUZ6T1VNMFprNUhRekJNUkZGMlRrTXJNRXhpVVhaa1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх