EN|RU|UK
 Происшествия
  3201  22

 Боевики применили реактивную систему "Партизан" по Широкино, а также 122-мм артиллерию и 120-мм минометы по Попасной, - СЦКК

Пренебрегая Минскими договоренностями противник продолжает применять тяжелое запрещенное вооружение.

Как инфорирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Несмотря на взятые на себя обязательства по Минским договоренностям, незаконные вооруженные формирования ОРДЛО неоднократно в течение последних суток применяли запрещенное оружие на мариупольском и луганском направлениях", - сказано в сообщении.

Так, вчера 3 мая противником по населенному пункту Широкино была применена 122-мм легкая переносная реактивная система "Партизан" - 2 выстрела и стрелковое оружие: "К счастью жертв среди мирного населения нет".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В зоне АТО за сутки ранены 9 украинских воинов, враг 52 раза обстрелял позиции ВСУ, - штаб АТО

"Сегодня, около 06.40 незаконными вооруженными формированиями ОРЛО, на луганском направлении по позициям Вооруженных Сил Украины вблизи населенного пункта Попасная была применена артиллерия калибром 122-мм и 120-мм минометы. По предварительным данным раненых и погибших нет", - говорится в сообщении.

"Такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДЛО свидетельствуют о грубых нарушениях и об откровенном нежелании придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы, сознательное планирование и осуществление террористических актов против мирного населения и провокаций против военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - отметили в СЦКК.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmMwNUhRVEJaVEZGMVRrTTNNRXgyVVhSa1IwRXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjB3U25KUmJXNTZVWEZPUXpRd1dVUlJkblJETmpCTWFsRjJaRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх