EN|RU|UK
 Политика Украины
  3213  57

 Снятие Януковича с международного розыска не повлияет на судебный процесс по обвинению его в госизмене, - ГПУ

Последние решения Интерпола о снятии с международного розыска представителей режима Виктора Януковича связаны, прежде всего, с несовершенством уголовно-процессуального законодательства Украины в части избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель Генерального прокурора Евгений Енин, которого цитирует пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган на Facebook.

"Постановления судов о разрешении на задержание с целью привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей не считаются постановлениями о содержании подозреваемого / обвиняемого под стражей. Соответственно, согласно правилам Интерпола, лицо, в отношении которого не избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, не может быть объявлено в международный розыск", - пояснил Енин.

По его информации, отдельные районные суды Киева отказываются выносить постановления о применении меры пресечения в виде содержания под стражей без участия подозреваемого.

"В то же время указанные решения Интерпола не имеют никакого значения для начала судебного процесса по обвинению Януковича в государственной измене, который начнется 4 мая с. г.", - подчеркнул чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура обжалует решение Интерпола о прекращении розыска Януковича, - Горбатюк

Напомним, в 2015 году Интерпол объявил Януковича в розыск в рамках уголовного производства по подозрению его в растрате средств, выделенных на строительство телекоммуникационной линии специальной связи во время приватизации ОАО "Укртелеком". 3 мая стало известно, что он снят с розыска.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEYURCTVJGSm5Ua042TUV4RVVYWlllbEZzWkVNNU1FeHFVWFpUT0hZd1dVUlJkblJETXpCWmRsSm5aRU0yWms1RFZEQktMMUZ2TTNwUmJVNURPVEJaVEZGMFpFZEJNRXd2VVhaMFF6Yz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх