EN|RU|UK
 Политика Украины
  1644  56

 Генпрокуратура обжалует решение Интерпола о прекращении розыска Януковича, - Горбатюк

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обжалует решение Интерпола о прекращении международного розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, принятие такого решения мотивировано недостатками украинского законодательства об избрании меры пресечения в отношении разыскиваемых лиц и статусе подозреваемого. Он добавил, что сейчас выводы Интерпола обрабатываются и по результатам будет принято решение о дальнейших действиях - в частности, о возможном внесении изменений в законодательство.

Горбатюк подчеркнул, что снятие с международного розыска Януковича произошло не из-за недостатков следствия или нарушений, допущенных следственными органами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беспрецедентно долго Интерпол решает вопрос объявления в розыск беглого Онищенко, - Сытник

Напомним, в 2015 году Интерпол объявил Януковича в розыск в рамках уголовного производства по подозрению его в растрате средств, выделенных на строительство телекоммуникационной линии специальной связи во время приватизации ОАО "Укртелеком". Сегодня стало известно, что он снят с розыска.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbEhRVEJNTjFGME9VZE1NRmxJVVhWdWVsRnJPVU5tTUV0T09EQkthbEYyWkVkRE1FeFlVbWRPUXk4d1REZFJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх