EN|RU|UK
 За рубежом
  4557  49

 Россия сняла ограничения для Турции, кроме поставок томатов и визового режима, - Путин

Россия сняла ограничения на ввоз продуктов из Турции, кроме томатов. Также пока действует визовый режим для граждан Турции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Мы договорились о комплексном решении всех этих проблем, связанных с ограничениями. Исходим из того, что любые ограничения разрушают экономику, вредят в конечном итоге нашим производителям", - сказал он.

По его словам, отдельные ограничения, например, по поставкам турецких томатов на российский рынок, пока останутся по объективным причинам и будут сняты со временем.

По словам российского лидера, после запрета на поставки томатов и другой сельхозпродукции из Турции в РФ отечественные аграрии взяли кредиты для развития своего производства в данной сфере, которые они должны окупить. "Это определенный цикл, связанный со временем, с реализацией продукции", - сказал Путин.

Он при этом признал, что турецкие помидоры дешевле российских. "Мы заинтересованы в том, чтобы наш потребитель получал более дешевый продукт", - добавил президент РФ. "Но мы также заинтересованы в том, чтобы сельхозсектор России развивался, а те, кто взяли кредиты под гарантии правительства, не оказались у разбитого корыта", - пояснил Путин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за "помидорной войны" с Турцией Россия потеряла до $1,5 млрд, - мониторинг

Президент также отметил, что РФ готова смягчить визовый режим для отдельных категорий граждан Турции. "Мы понимаем, что есть категория граждан Турции, которые постоянно бывают по делам службы в России, и для них мы готовы ввести особый, гораздо более либеральный режим, чем для всех остальных граждан, посещающих нашу страну", - продолжил Путин.

"Мы к такому решению готовы", - заключил президент РФ, подчеркнув, что ситуация с визовым режимом "может выглядеть гораздо мягче, чем она сейчас имеет место быть".

Напомним, Россия ввела ограничения на поставки продуктов из Турции после того, как Турция в ноябре 2015 года сбила военный самолет РФ, летевший в Сирию через территорию Турции.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGemRFTTBNRXhtVVhOSWVsRjFUa000TUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RGUlNaemxETmpCWlRGSnBNM3BSZG5SRGVqQlpSRkZ6VGtNNU1FeHFVbWc1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIzUkhSREJaUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх