EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2196  13

 Введение непрямых методов контроля за расходами граждан без реформирования ГФС создаст риски для бизнеса, - Данилюк

Введение непрямых методов контроля за соответствием расходов и доходов граждан в Украине возможно только после реформирования Государственной фискальной службы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказал министр финансов Александр Данилюк.

Читайте также: Украина не получит очередной транш МВФ без пенсионной реформы, - Данилюк

"Сначала реформируем ГФС, а потом поговорим о возможности введения "непрямых методов". Мы как раз и отвоевывали такое прочтение этого пункта (в меморандуме с МВФ, - ред.), потому что с нынешней ГФС запускать "непрямые методы" нельзя. Какой сейчас уровень доверия к ГФС? Его нет вообще. Или мы хотим реально взорвать ситуацию? Нужно сначала заслужить доверие своей работой", - отметил он.

При этом Данилюк добавил, что, по его мнению, введение "непрямых методов" без реформирования ГФС создаст колоссальные риски для бизнеса в стране.

"Какой сейчас уровень доверия к ГФС? Его нет вообще. Или мы хотим реально взорвать ситуацию? Нужно сначала заслужить доверие своей работой", - отметил министр.

Он добавил, что слабость ГФС является также одним из аргументов в пользу нецелесообразности проведения в Украине налоговой амнистии.

Ранее сообщалось, в марте Кабмин утвердил концепцию реформирования ГФС и нормативные акты относительно первого шага ее реализации.

Читайте также: Минфин намерен направить обновленные макропрогнозы МВФ до 25 марта

Концепция построена на совместном видении министерства и ГФС, а также на основе рекомендаций технической миссии МВФ, таможенно-пограничной службы США, Минфина США, возведенных таможенных стандартов ЕС и рекомендациях Еврокомиссии.
VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFUaDJNRXhVVVhaMFIwWXdURGRSZEU1SFRHWk9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVkRCTFZGRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх