EN|RU|UK
 За рубежом
  3522  22

 Америка будет противодействовать российской агрессии в Европе, - глава Командования спецопераций США Томас

Уровень угрозы со стороны России является одним из самых высоких.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил генерал Рэймонд Томас, возглавляющий Командование специальных операций США, во время слушаний в Конгрессе.

"Угроза со стороны воинствующих экстремистских организаций остается наивысшим приоритетом для Командования специальных операций США. Наш второй приоритет с точки зрения ресурсов и уровня воздействия - это оказание поддержки Европейскому командованию США в противодействии российской агрессии в Европе", - сказал он.

В этой связи чиновник напомнил заявление министра обороны США о том, что Россия стремится контролировать действия стран-соседей в экономической, дипломатической плоскости и в вопросах безопасности. Кроме того, как отметил генерал, Россия пытается ограничить деятельность западных институтов в Европе, особенно в постсоветских странах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новая администрация США будет жестко пресекать агрессивные действия России, - сенатор Маккейн

"Мы упорно работаем с нашими партнерами, и Государственный департамент создает потенциал в восточной и северной Европе, чтобы противостоять подходам России в рамках нетрадиционной войны, включая разработку надежных и устойчивых возможностей для специальных операций в регионе", - заявил Томас.

Он также рассказал о намерении Командования укреплять отношения с партнерами "с целью сдерживания и реагирования на агрессию в регионе".
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSnFaRU0yTUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRrNUROREJNWmxGMlNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх