EN|RU|UK
 За рубежом
  5888  35

 Молдова просит ФБР помочь в расследовании "отмывания" $22 млрд из России

Антикоррупционная прокуратура Молдовы планирует обратиться к Федеральному бюро расследований США с просьбой о предоставлении помощи в расследовании уголовного дела об отмывании через молдавские банки 22-х миллиардов долларов из России (так называемое дело о "Ландромат").

Об этом заявил глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Украинская система электронных закупок GoGlobal запущена в Молдове, - замминистра Нефедов

"Мы переходим ко второму этапу расследования дела об отмывании 22-х миллиардов долларов. Если до настоящего времени Национальный центр по борьбе с коррупцией и Антикоррупционная прокуратура занимались, в основном, выявлением высокопоставленных чиновников, включая судей и судебных исполнителей, причастных к этому уголовному делу, то на следующем этапе нам предстоит определить зарубежные кампании и бенефициаров похищенных денежных средств. Мы готовим соответствующие документы в адрес ФБР с просьбой об оказании помощи в расследовании дела", - заявил Морарь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конституционный суд Молдовы признал неконституционным пребывание российских миротворцев в Приднестровье

Ранее по "делу о Ландромате" в судебные инстанции были направлены уголовные дела на 14 судей, 2-х судебных исполнителей и четырех высокопоставленных чиновников Национального банка Молдовы.

По этому же делу проходят еще 9 сотрудников одного из коммерческих банков страны.
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRrNUhUREJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSVFJGRjBUa014TUV3elVYUmtRM3BtVGtOck1FcElVVzlJZWxGdVRrTXJNRXgyVVhST1F5c3dURXhSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх