EN|RU|UK
 За рубежом
  5903  49

 Конституционный суд Молдовы признал неконституционным пребывание российских миротворцев в Приднестровье

Конституционный суд Молдовы признал неконституционным пребывание российских миротворцев в Приднестровском регионе страны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", суд постановил, что Молдова является нейтральной страной, а принцип нейтралитета не противоречит Конституции и законодательству. При этом суд отметил, что "около 11% территории Молдовы является оккупированной, а российская армия не была выведена из Приднестровского региона Молдовы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не думаю, что по отношению к Приднестровью Россия будет действовать по тому же сценарию, что и в восточных регионах Украины", - премьер Молдовы Филип о признании "паспортов ПМР"

С запросом в Конституционный суд обратилась два года назад Либеральная партия Молдовы, требуя признать неконституционным пребывание российской армии на территории Приднестровья.

Как известно, в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике на территории Молдовы размещены Совместные миротворческие силы, абсолютное большинство которых составляют военнослужащие РФ.
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1owNURLekJaVEZGemRFTXJNRmxFVW1oMFIweG1Ua01yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3U25KUmIxaDZVVzVPUXlzd1RIWlJkRTVES3pCTVRGRnpTSHBSYmpsSFFUQk1hbEYwVGtNNU1FeFlVbWRrUjBNd1dVUlJkblJEZVRCWmVsRjBXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх