EN|RU|UK
 За рубежом
  6722  61

 Навальный заявил, что может потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой

Российский оппозиционер Алексей Навальный сообщил о риске потерять способность видеть глазом, в который попала зеленка при инциденте 27 апреля в Москве.

Как информирует "Цензор.НЕТ", об этом он написал на своем сайте.

Навальный отметил, что лечением химического ожога глаза, который ему диагностировали после нападения, занимается "один из лучших офтальмологов Москвы".

"Врач считает, что мне плеснули в лицо зеленкой, размешанной с чем-то еще, потому что просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя. Я склонен с ней согласиться: в Барнауле мне брызнули зеленкой прямо в глаза из резиновой груши - очень жгло и резало, но через 10 минут я нормально видел, глаза не опухали, белки остались белыми", - написал он.

По его словам, есть вероятность, что полностью вылечить глаз не удастся.

"Сейчас я уже третий день капаю в глаза через каждые 15 минут, второй день делаю уколы, и мы боремся за то, чтобы глаз остался прозрачным", - отметил Навальный, добавив, что у него может появиться "стильный белый глаз".

Навальный также высказал свое мнение по поводу того, кто мог организовать нападение на него.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Активистку "Яблока" облили химическим раствором в Москве: у нее пропало зрение

"Ни на секунду не сомневаюсь и моя уверенность основана на фактах, что нападение организовала администрация президента", - заявил Навальный.

По его словам, "непосредственно со стаканчиками зеленки бегают всякие НОДовцы", но информацией о передвижениях Навального их "снабжают спецслужбы". "Они же гарантируют неприкосновенность, "неработающие камеры" и нежелание полиции вести расследование", - подчеркнул политик.

Он также выразил уверенность, что уголовное дело из-за нападения не заведут и те, кто плеснул ему в лицо зеленкой, останутся безнаказанными.

Напомним, нападение на Навального было совершено 27 апреля в центре Москвы. В момент, когда политику плеснули в лицо зеленкой, он выходил из здания офиса Фонда борьбы с коррупцией. После этого Навальному вызвали скорую. Врачи диагностировали ему химический ожог глаза. После нападения Навальный написал заявление в полицию. Там сообщили, что проводят проверку.
VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVF6a3dURVJSZGpsRGR6Qk1WRkYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdVRrTXJNRmxJVVhWMFEza3dURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх