EN|RU|UK
 За рубежом
  2295  5

 Бюро ПАСЕ выразило недоверие Аграмунту: "Стандарты и принципы ассамблеи более важны, чем любой из ее представителей"

Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в пятницу на заседании в Страсбурге постановило отказать в доверии главе организации Педро Аграмунту.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ПАСЕ.

Читайте: "Русские манипулировали мной во время этого визита", - депутат ПАСЕ Шукла, летавший с Аграмунтом в Сирию

"Председатель (П.Аграмунт - Ред.) предпочел не явиться в бюро сегодня, и он не подал заявление об отставке. В результате с учетом текущего регламента работы, согласно которому нельзя принудить председателя уйти в отставку, бюро сочло необходимым предпринять шаги", - сказал первый заместитель президента ПАСЕ Роджер Гейл, который председательствовал на заседании.

"Стандарты и принципы Парламентской ассамблеи более важны, чем любой из ее представителей, и целостность нашей ассамблеи должна быть сохранена", - добавил Гейл.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина будет бороться, чтобы ПАСЕ возглавил тот, кто уважает права человека и принципы организации, - МИД

Напомним, 24 апреля на сессии ПАСЕ ряд депутатов призвали Аграмунта подать в отставку за его визит вместе с российской делегацией в Сирию.

В свою очередь Аграмунт заявил, что его поездка в Сирию была "ошибкой" и извинился.

25 апреля в ПАСЕ проходило публичное обсуждение поездки Аграмунта и его двоих коллег по ПАСЕ в Сирию. Первый заместитель председателя Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко информировала, что Аграмунт пообещал 28 апреля выступить с заявлением относительно своего статуса по результатам этих слушаний.

26 апреля председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Аграмунт пытается уклониться от отставки, и что три политгруппы - либералы, социалисты и консерваторы на своих заседаниях проголосовали за выражение ему недоверия.

"Ни одного голоса за него. В ЕНП просто не поставили на голосование, но очевидно, что большинство тоже против того, чтобы Аграмунт находился на посту президента ПАСЕ", - отметил депутат.
VEhrdlVXdE9RM293V1VSUmMwNURPREJaVUZGMlpFZERTVTVEWmpCTVdGRjBUa2RCTUV3MGRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCTU0xRjBaRU13TUV3M1VYTjBRekV3V1VSUmRVNURNV1pPUTJZd1NrUlJiMlJEVmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх