EN|RU|UK
 Политика Украины
  1198  34

 Кабмин пока не определил механизм выплат за экономию субсидий: нужно понять, есть ли средства в бюджете, у нас есть некоторый дефицит, - Зубко

Решение Кабинета министров Украины, которое было принято в среду на заседании правительства, о денежной компенсации 1,5 млн домохозяйств за сэкономленные субсидии, не содержит механизма выдачи средств.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в комментарии Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"Во вчерашнем решении нет определенного механизма, каким образом монетизировать субсидии. Там есть определение о том, что людям нужно дать средства, но нужно понять, есть ли они в бюджете. У нас есть некоторый дефицит по субсидиям и их выплатам до конца года", - сказал Зубко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин намерен выплатить до 700 грн наличными 1,5 млн украинских семей за экономию субсидий, - Гройсман (обновлено)

Вместе с тем, он в очередной раз подчеркнул, что монетизация является необходимым процессом.

"В первую очередь, необходимо дать средства предприятиям для расчета. Во вторую очередь необходимо предоставить их людям, которые, сэкономив, смогут реинвестировать средства в энергоэффективность. Реинвестиция субсидий в энергоэффективность является понятной и нужной", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество получателей субсидий уменьшилось на 900 тыс., - Рева

Как известно, накануне Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров осуществляет первый шаг по монетизации субсидий, так что 1,5 млн домохозяйств смогут получить до 700 гривен, сэкономленных от субсидий.

В Министерстве социальной политики добавили, что для получения средств необходимо подать заявление в местное управление социальной защиты населения.
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGemRFZE1NRXd2VVhVNVEzY3dXVXhTYVRONlVXeDBRMkV3UzFZNE1GbElVbWM1UTNnd1dVaFJkVTVETURCTWFsSnFNM3BTWjNSRGR6QlpSRkYxVGtkRk1GbDBPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх