EN|RU|UK
 Политика Украины
  658  14

 В плену боевиков на Донбассе остаются 127 человек, - Ирина Геращенко

геращенко

В плену пророссийских боевиков на оккупированных территориях Добасса пребывают 127 человек.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко написала на странице в Facebook.

В четверг она обсудила с послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем политику безопасности и гуманитарную ситуацию на Донбассе, работу ТКГ и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Рассказала послу о наших усилиях по освобождению заложников, которых сегодня на оккупированных территориях уже 127", - написала Геращенко.

Также она обратилась к Германии с просьбой усилить давление на Россию для освобождения заложников и решения гуманитарных проблем.

"Я прекрасно осознаю ту важную роль, которую играет Германия и лично канцлер Ангела Меркель для сохранения единства ЕС в вопросе санкций против РФ до полного выполнения Минских соглашений. Я знаю, сколько Германия и ее руководство прилагают усилий для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, спровоцированного РФ. Но всегда, на всех встречах с немецкими чиновниками прошу усилить давление на РФ для освобождения заложников и решения гуманитарных проблем, подчеркиваю, что гуманитарный блок для нас на одной позиции со сферой безопасности по приоритетности", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия Красного Креста передала посылки украинским пленным в Макеевке и Донецке, - Ирина Геращенко
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQk1abEZ6VGtNM01FdzNVWFIwUXprd1RHcFJkVzU2VVhZNVF6Y3dURmhSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх