EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1469  6
Материалы по теме:

 За день полиция разоблачила 16 чиновников и судей, нарушивших антикоррупционное законодательство

Вчера, 26 апреля, сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции составили 16 административных протоколов в отношении чиновников и судей, которые нарушили антикоррупционное законодательство.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента Наталья Калиновская.

В частности, она отметила, что глава одной из областных государственных администраций до своего назначения на должность был директором коммерческой структуры и имел свою долю в уставном капитале компании. После назначения на должность он должен был передать все корпоративные права в управление другому лицу, на что у него было 30 дней, однако он этого не сделал. В настоящее время главе ОГА вручен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 172-4 (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности) КУоАП.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС ждет принятия Радой закона о создании Антикоррупционного суда до середины июня

"Кроме того, судья одного из апелляционных судов получила в наследство более 100 гривен и должна была внести изменения в свою декларацию, однако этого не сделала. За это она будет нести административную ответственность, предусмотренную санкцией ч.2 ст. 172-6 (нарушение требований финансового контроля) КУоАП", - рассказала Калиновская.

Она также отметила, что заместитель председателя облсовета одного из южных регионов голосовал сам за себя, когда его выбирали путем голосования на сессии облсовета, а в Полтавской области мэр взял на работу в горсовет руководителя предприятия, где учредителем является его жена. Ответственность за данные правонарушения предусмотрена ч. 1 и ч. 2 ст. 172-7 (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ну, обед будет, а потом изучаем материалы", - члены Высшего совета правосудия работают по 4 часа в день и получают зарплату около 200 тысяч гривен за месяц. ВИДЕО
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEpuWkVkRU1FeFVVbXBPUjFCbVRrTjZNRXczVW1ka1IwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1SRkpwWkVNME1FeFdPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3V1daUmRVNURPVEJNTjFGemRFTTVNRXhxVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх