EN|RU|UK
 Политика Украины
  1207  36

 Депутаты Европарламента требуют от России перевести заключенного крымскотатарского активиста Зейтуллаева в Украину

11 депутатов Европарламента осудили судебный приговор крымскотатарскому активисту Руслану Зейтуллаеву и требуют от российских оккупационных властей немедленно перевести его в Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в заявлении парламентариев для прессы.

"Мы, депутаты Европейского парламента, решительно осуждаем тот факт, что крымскотатарскому активисту Руслану Зейтуллаеву был вынесен приговор в 12 лет заключения. В этой связи мы требуем от российских оккупационных властей предоставить украинскому консулу свободный доступ к Зейтуллаеву и перевести его в Украину", - говорится в заявлении.

Политики напомнили, что Зейтуллаев три недели проводил голодную забастовку, и попросили обеспечить ему немедленное медицинское обследование и госпитализацию. "Мы решительно осуждаем все нелегальные и незаконные репрессии российских оккупационных властей в отношении крымских татар, которых преследуют под фальшивым предлогом борьбы с исламским радикализмом в рамках так называемой "Хизб ут-Тахрир", - подчеркнули депутаты.

Заявление подписали Пятрас Ауштрявичюс, Михал Бони, Реббека Хармс, Чарльз Теннок, Яромир Штетина, Джули Уорд, Павел Свобода, Анна Фотыга, Иван Стефанек, Тибор Шаний, Антанас Гуога.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зейтуллаев не позволил оккупантам обмануть Запад и придать делу лживый алгоритм, - Чубаров

Напомним, 26 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону увеличил до 12 лет срок заключения крымскому татарину Руслану Зейтуллаеву, которого власти РФ называют организатором ячейки "Хизб ут-Тахрир".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх