EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  802  9

 Из-за катастрофы на ЧАЭС пострадали более 3 миллионов человек, из них 500 тысяч - дети, - Порошенко

В результате Чернобыльской катастрофы пострадали более трех миллионов человек, из них 500 тысяч - это дети.

Об этом сегодня заявил президент Петр Порошенко в ходе посещения Чернобыльской атомной электростанции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

"На 10% этой земли было нанесено страшное радиационное поражение. Это более трех миллионов человек, которые так или иначе пострадали от этой ужасной катастрофы. Хочу подчеркнуть, что 500 тысяч из этих трех миллионов - это дети. Тысячи и тысячи людей из сотен городов и сел, которые покинули родные дома, и это тысячи случаев онкологических заболеваний и смертей", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пришло время создавать условия для экономической реабилитации территорий вокруг ЧАЭС, - Турчинов

Как известно, 26 апреля - годовщина одной из самых страшных техногенных катастроф в истории человечества - аварии на Чернобыльской АЭС. Станция получила название по имени города, в 15 км от которого была построена.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJTWnpsSFNUQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNVkZGMFpFZERNRXhvT0RCTFpsRnJUa04wTUV0R09EQlpabEYwWkVkQk1Fd3pVWFowUTNnd1dYWlJkVGxIVFRCWllsSnBNM3BSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeElVbWs1UXpjd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх