EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7218  36

 Российский суд приговорил Руслана Зейтуллаева к 12 годам лишения свободы. ФОТО

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Руслана Зейтуллаева к 12 года лишения свободы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом координатор "Левого блока", журналист Владислав Рязанцев написал на своей странице в Facebook.

"Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима крымского татарина Руслана Зейтуллаева, обвиняемого в организации в Крыму ячейки "Хизб ут-Тахрир".

Российский суд приговорил Руслана Зейтуллаева к 12 годам лишения свободы 01

Рязанцев отметил, что поддержать Зейтуллаева пришли более 20 человек.

Позже он добавил, что, по словам адвоката, Зейтуллаев после 22-х дней прекращает голодовку.

Смотрите также: "Все, что мне инкриминируют - абсолютная ложь", - крымский татарин Зейтуллаев голодает 18 сутки во время суда оккупантов. ВИДЕО

Отметим, что крымского татарина российские власти считают организатором ячейки "Хизб ут-Тахрир".

Напомним также, что суд над Русланом Зейтуллаевым, Рустемом Ваитовым, Нури Примовым и Фератом Сайфуллаевым начался в июне 2016 года. Их арестовали зимой 2015 года в Севастополе и обвиняют в участии в исламской организации "Хизб ут-Тахрир".

Ранее Зейтуллаев был помещен в карцере за отказ раздеться догола по требованию тюремщиков. А 4 апреля 2017 года крымский татарин Зейтуллаев, которого судят в Ростове, объявил голодовку.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxVRkYxZEVkQk1FeEVVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dUR1pSYzA1RE56Qk1OMUYwZEVNNU1FeHFVWFYwUXpSSlRrTjVTVTVEWnpCTFVYWk1PVU0yTUZsRVVtazVRemd3V1VoUmRYUkROREJNVldjd1dVeFJjMDVIUXpCTVJGSm5Ua2RNVEhrdlVtZE9RekV3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRXhvT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх