EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3201  32
Материалы по теме:

 Конгресс может помешать сокращению помощи Украине со стороны США, - экс-посол Хербст

Планы администрации Трампа сократить финансирование внешней поддержки могут не пройти процедуру утверждения в Конгрессе США.

Об этом сообщил экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра Дина Патрисиу Атлантического совета Джон Хербст, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на " Укринформ ".

Он отметил, что серьезное сокращение новой администрацией США программ финансовой помощи внешней поддержки, в том числе для Украины, может не пройти процедуру утверждения в Конгрессе.

"Администрация Трампа заняла офис с узким пониманием наших нужд национальной безопасности", - ответил он на вопрос, создает ли сокращение внешней поддержки США риски для Вашингтона потерять влияние в других регионах.

Хербст подчеркнул, что Конгресс "лучше понимает важность сильного дипломатического корпуса и программ помощи в вопросах безопасности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": США предоставили Украине технической помощи на 175 миллионов долларов, - Минобороны

Как сообщалось ранее, в плане бюджета США на 2018 год, обнародованном администрацией президента США, предусмотрено сокращение на треть помощи странам на пути к развитию.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVYQmtRekV3V1VSUmMyUkhRakJaU1haTU9VTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtoNlVXMTBReXN3VEROUmN6bEhRVEJNV0ZKblpFZENTVTVEYURCTGFsRnJTSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх