EN|RU|UK
 Политика Украины
  6927  35

 "Вины Украины нет, полностью вина возлагается на российскую сторону", - Черныш о прекращении электроснабжения оккупированной территории Луганщины

Министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что после прекращения поставок в отдельные районы Луганской области (ОРЛО) электроэнергии с подконтрольных Украине территорий, ее продолжают поставлять с территории России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Правительство РФ решило поставлять электроэнергию в ОРЛО, - Грызлов

"Насколько нам известно, поставки электричества с территории Российской Федерации происходили и ранее. Они велись через так называемую подстанцию "Победа", которая расположена практически на государственной границе между РФ и Украиной", - сказал он.

По словам министра, подстанция имеет напряжение 500кВ. "Нам было известно, что это альтернативный путь поставки электрической энергии. Другой вопрос, что эта территория контролируется Россией и боевиками и точных объемов поставок мы не знаем", - сообщил Черныш.

Он отметил, что основным потребителем поставляемой на неподконтрольную властям Украины часть Луганской области электроэнергии была промышленность, однако после того, как она была отобрана у собственников, нет смысла продолжать поставки электроэнергии, принимая в учет наличие миллиардных долгов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Укрэнерго" прекратила электроснабжение оккупированной территории Луганщины, - глава компании Ковальчук

"Основной потребитель - промышленность, а население имеет электроэнергию, которая, по нашей информации, поставляется из России", - сказал В.Черныш.

При этом министр отметил, что мощности подстанции, скорее всего, не будет достаточно для обеспечения промышленности ОРЛО. "По некоторым данным, там напряжение ниже и его хватает для домов, но для промышленных предприятий явно не хватит… Также не хватает мощностей", - сказал В.Черныш.

Он напомнил, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины уже давно предупреждало о готовящемся отключении.

"Вины Украины в этом нет, полностью вина возлагается на российскую сторону и людей, которые де-факто контролируют территорию отдельных районов Луганской области", - подчеркнул Черныш.

Ранее "Укрэнерго" прекратила электроснабжение оккупированной территории Луганщины.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVkTU1GbG5ka3c1UXlzd1dVeFJkWFJETnpCWk4xSm9PVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOaU1GbFFVWE01UTNjd1RETlNhV1JETkRCTU0xRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх