EN|RU|UK
 Политика Украины
  3599  57

 Из-за прекращения электроснабжения ОРЛО боевики будут меньше глушить украинские передатчики, - Мининформполитики

Прекращение подачи электроэнергии на оккупированную боевиками территорию Луганщины будет способствовать восстановлению украинского вещания.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко.

"Если говорить о нашей сфере деятельности, это означает, что террористы меньше будут глушить украинский сигнал, и мы сможем от тех передатчиков, которые есть на нашей территории, достигать неподконтрольных территорий, и люди смогут получать украинский сигнал", - отметил он.

Читайте также: Трехизбенка и соседние села остались без света после отключения энергоснабжения в ОРЛО, - МинВОТ

Биденко пояснил, что "уменьшение подачи энергии приведет к тому, что боевики будут меньше ее направлять на мощные глушительные машины, больше на потребности населения, соответственно украинская сторона получит дополнительный рычаг" на оккупированной территории.

При этом Биденко добавил, что Украина ежедневно осуществляет шаги для налаживания информирования населения в ОРДЛО.

"Восстанавливается информационная инфраструктура, устанавливаются телебашни, в этом году будут две телебашни установлены - Бахмутовка и Покровск", - уточнил он.

Напомним, ранее в "Укрэнерго" заявили о прекращении электроснабжения оккупированной территории Луганщины.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6QlpURkYxZEVNM01GazNVbWc1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1IwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYwWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTmpNRXhxVVhaa1F6UXdURE5TYUU1REt6QlpSRkYyVGtNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dVeFJkVTVETmpCTWFEZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх