EN|RU|UK
 Политика Украины
  637  11

 САП еще не получила полный текст решения суда по Мартыненко, чтобы обжаловать меру пресечения, - Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) еще не получила полный текст решения суда по мере пресечения экс-депутату Николаю Мартыненко, чтобы его обжаловать.

Об этом в телеканалу "112 Украина" заявил глава САП Назар Холодницкий, передает Цензор.НЕТ.

"Не передано (обжалование. - Ред.), поскольку мы еще не получили полный текст решения суда первой инстанции. Таким образом, прокурор сейчас лишен права обжаловать, так как фактически не знает, что обжаловать. Когда будет получен полный текст решения, мы его изучим. Но точная позиция прокуратуры - мы обжалуем это решение, поскольку считаем его очень незаконным. У нас есть законных пять суток …, поэтому ждем решения суда и обязательно апелляция будет подана в пределах сроков, установленных УПК", - заявил Холодницкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Защита Мартыненко инициирует увольнение 5 судей Апелляционного суда

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко в рамках расследования дела о закупках ГП "ВостГОК" концентрата урана через австрийскую прокладку. По данным следствия, Мартыненко является соучастником растраты более 17 млн долларов госпредприятия.

22 апреля Соломенский районный суд Киева отказал в аресте бывшего парламентария и отпустил его на поруки народных депутатов.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRndaRU1yTUV4MlVYWjBRekF3VEROUmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhOT1F5OHdURmhSZFRsRE56QlpMMUpvZEVNME1GazVPREJMU0ZGclRrTm0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх