EN|RU|UK
 Происшествия
  971  13

 Боевики "ЛНР" усилили проверки патрулей спецмиссии ОБСЕ: записывают данные наблюдателей и проверяют багажники их автомобилей

Боевики террористической организации "ЛНР" в оккупированном селе Дьяково (70 км к юго-западу от Луганска) остановили патруль миссии и спросили о цели визита наблюдателей в пограничный район.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом сообщили в пресс-службе миссии.

Боевики записали имена членов патруля СММ, а также номерные знаки автомобилей миссии.

"Спустя 10 минут еще два вооруженных члена "ЛНР" прибыли на гражданском транспортном средстве с табличками "ЛНР" и настаивали на сопровождении СММ во время патрулирования к пункту пропуска и прилегающему к нему району", - отметили в пресс-службе.

Также 21, 22 и 23 апреля в Петровском боевики настаивали на том, чтобы сопроводить к месту или присутствовать вместе с наблюдателями миссии на месте, где установлена камера СММ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 750 взрывов на Донбассе 21-23 апреля


23 апреля на блокпосте боевиков в Горловке террористы потребовали, чтобы наблюдатели открыли багажники своих автомобилей. Они осмотрели багажники автомобилей, после чего разрешили патрулю проехать.

Напомним, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, ранены наблюдатели из Германии и Чехии.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFpUQktTRkZ2WkVOV1prNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх